Вход Регистрация
Logo
Главная Мероприятия клуба Партнеры клуба Отчеты Минирынок Форумы Блоги Пробки О Клубе Контакты
* Norght :: Автокомплекс "РЕАКТОР"
* Antinori :: Carex-auto Автозапчасти в розницу по оптовым ценам!!!
* Liho1970 :: Автокомплекс "Механика"
* RaNDoM :: Автокомплекс "РЕАКТОР"

Вернуться   Автомобильный клуб ПРАВОМСК > Форумы с модерацией > Гараж > Наш дом

Наш дом Разговоры о том, что связано с домом: ремонт, стройка, бытовая техника, кулинария и т.п

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2005, 11:27   #1
KLF
 
Аватар для KLF
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 18,197
Вы сказали Спасибо: 5,284
Поблагодарили 4,298 раз(а) в 2,115 сообщениях
Записей в Блоге: 7
Рецепты от форумчан!

Я о кулинарии!!! давайте продолжим!

первый....!

Итак, "Куриное филе с креветками под соусом BBQ с лимонов в фольге"

Необходимо:
- Куриное филе в количестве достаточном для собственного насыщения, насыщения объекта (жена, дочь, любовница или друг), насыщения тех, кого вы позовете в гости после того, как поймете, что еще осталось и этим не стыдно накормить пришедших. короче - 600-800 граммов (а лучше кило!)
- 1 лимон
- 0.5 кг. креветок (настоятельно рекомендую - в панцире. Во-первых они вкуснее, во-вторых их чистка существенно повышает аппетит и ценность вашего блюда в глазах пользователей)
- фольга, в расчете на то, что один кусочек филе плюс тюнинг потребует около 25 погонных сантиметров фольги. а таких кусочком у вас будет 6-8 а то и более
- соль
-перец черный молотый
-кориандр
- перец красный сладкий
- перец красный острый
- чеснок (я все-таки люблю свежий и выжатый на чеснокодавилке, но сухой тоже подойдет)
- майонез
- аджика (ищите и обрящете)
- духовой шкаф

Итак, сначала готовим креветки.
как обычно, кидаем партию в кипящую и сильно подсоленную воду (на 0.5 кг необходимо 1.5 литра воды и примерно 2-3 столовые ложки соли), снов адоводим до кипения и мучаем креветки еще минуты 4. потом остужаем в дуршлаке холодной водой, это позволит повысить комфорт при чистке. учтите, что примерно 5% от сваренный креветок вы съедите в процессе чистки. После этого, тушки креветок помещаете на сковороду и под маслом обжариваете, добавляя чеснок (либо мелко порубленный, либо раздавленный на спецмеханизме)... рекомендую высокую температуру масла.. Это и звучить хорошо и выглядит эффектно, когда вы энергично помешиваете креветки на сковороде. Этот процесс продолжается минут 5-7 не более.. после этого выкладываете в какую-либо емкость для добавления к креветкам соусов (майонеза и аджики), кстати, последнее можно заменить кетчупом или чилли соусом. Я использую цветовую индикацию смеси, нежно розовый цвет - то, что надо... туда же добавляем перцы (иногда я использую хмели-сунели, что и вам рекомендую). И так - заливка готова.

размороженные куски курицы (это они были кусочкам в начале процесса, с ростом голода, кусочки становятся кусками!!!) помещаем на отдельные листки фольги, предварительно посыпанные небольшим количеством соли и перца, сверху заливаем заливкой (мда... русский надо было учить мне в школе)... перед заворачиванием фольги неободимо оснастить полуфарикат колечком лимона и несколькими горошинами черного перца.

Заворачиваем, на противень и в духовку на 250 градусах 20 минут.

подавать в фольге (пусть сами разворачивают) и с белым сухим вином. либо с портвейном.... хотя что может быть лучше водочки...


ПРИЯТНОГО аппетита!
__________________
www.stratum.pro как новая, только лучше
KLF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо KLF за это полезное сообщение:
Bagir@ (27.12.2010), Flame (21.09.2009), krasska (08.05.2011), Lizaveta (19.09.2009), ОЛЕНЬКА (16.11.2009)
Старый 28.10.2005, 11:38   #2
Матроскин
Клуб Правомск
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Омск, мкр "Кристалл"
Сообщений: 946
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 106 раз(а) в 27 сообщениях
Саня, ну разве так можно??? Теперь жрать охота!!!
__________________
.... а я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил!!!
О морях и не мечтаю..... КАЛДИНКО мне корабель заменил!
Тойота - Калдина, 1993, 3S-FE
Тойота-Ипсум, 1997, 3S-FE - продан :(
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 11:52   #3
DD-Club
 
Аватар для DD-Club
 
Регистрация: 21.03.2005
Сообщений: 10,202
Вы сказали Спасибо: 222
Поблагодарили 3,258 раз(а) в 1,528 сообщениях
будучи студентом научился готовить замечательное общежитское блюдо - кулябканах
проще некуда- отваривается картошка, затем она раскладывается кружочками по сковородке, добавляется мясо (если родители прислали или осталось чо от стипухи), рыба (тот же вариант), добавляются макаронные изделия, все тщательно перемешивается, по вкусу добавляются овощи и зелень - морковь, огурцы, помидоры, укроп, петрушка, специи. все опять тщательно перемешивается и тушится на медленно огне минут 15-20. подается горячим. все это дело съедается и через 15 минут кулябканах готова
__________________
Stratum.Pro - как новая, только лучше; www.superlot.ru - любой товар из Японии, США, Китая, etc, www.razbor55.ru - авторазбор, запчасти
DD-Club вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 12:14   #4
sergomsk
 
Аватар для sergomsk
 
Регистрация: 11.11.2004
Адрес: отсюда
Сообщений: 8,517
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 1,040 раз(а) в 628 сообщениях
Записей в Блоге: 2
Редиски.... еще обед не скоро..... :twisted:
__________________
Интернет-магазин "Авторай" WWW.AVTORAI.NET тел: 599-375
Баня без женщин — деньги на ветер
sergomsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 12:56   #5
Крокодил
 
Регистрация: 18.10.2005
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

СОСТАВ


кошка
1 ст. ложка топленого сала
150 г шпика
соль

Для начинки:
лопатка кошки
почки
печень
сало

1 луковица
2 моркови
1 яйцо
2 ломтика булки,
2/3 стакана молока для замачивания,
1 ст ложка масла
перец
немного сметаны


Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем
Крокодил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 13:14   #6
NEWKENT
 
Регистрация: 18.05.2005
Сообщений: 2,584
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Крокодил
КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

мерзость какая :twisted:
NEWKENT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 14:13   #7
KLF
 
Аватар для KLF
 
Регистрация: 18.11.2004
Сообщений: 18,197
Вы сказали Спасибо: 5,284
Поблагодарили 4,298 раз(а) в 2,115 сообщениях
Записей в Блоге: 7
Крокодилу не важно где.. лишь бы пасрать
__________________
www.stratum.pro как новая, только лучше
KLF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 14:17   #8
Hunter
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 207
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 24 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

ГЫЫЫ, Коса зажарили[/quote]
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 15:17   #9
Выстрел
 
Аватар для Выстрел
 
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 11,042
Вы сказали Спасибо: 699
Поблагодарили 1,850 раз(а) в 816 сообщениях
1 бутылка водки
3 бутылки пива
И звезды на небе засияют ярче!
__________________
Hyundai Tucson 4WD
Выстрел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 15:21   #10
Крокодил
 
Регистрация: 18.10.2005
Сообщений: 177
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
2KLF и NEWKENT
""
Крокодилу не важно где.. лишь бы пасрать"""

Да Вы их просто готовить не умеете , и походу из Вас не кто в жизни не ел не че вкуснее амлета или яишницы)
Вы хотели оригинальным рецемтом поделится , Вы его получили , какие проблемы у детей в детском саду?? ))

В Среднею Азию Вам надо на экскурсию сьездить гурманы мля
Крокодил вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +7, время: 23:57.


     Реклама на сайте
Внедорожный омский форум Каталог сто, автосервисов и автомагазинов Омска Знакомства, встречи, события, попутчики и многое другое на странице Вашего города.