Вход Регистрация
Logo
Главная Мероприятия клуба Партнеры клуба Отчеты Минирынок Форумы Блоги Пробки О Клубе Контакты
На главную Отчеты / Экскурсия в Мобил 1 Центр
Master777, 08.11.2017 ... Неожиданная экскурсия. Мобил 1 Центр изнутри ...
asdasdasd
Рейтинг: 5.00
Голосов: 2
Всем привет. Хочу вам поведать об одном мероприятии. Дело в том, что я люблю автомобили и экскурсии. Но не те экскурсии, когда все ходят толпой за гидом, который слабо доносит надоевшую ему самому информацию. Я люблю побывать внутри организации, где можно увидеть то, что не видят рядовые посетители, и поговорить с людьми, которые там работают, так как они всегда расскажут какие-то факты, о которых ты даже не догадывался. Например, недавно побывал на небольшом молочном заводике в частном порядке и узнал очень много интересной информации, а также посмотрел на оборудование, завораживающие своей работой. И тут на днях поступает совсем шикарное предложение, так как оно совмещает в себе всё, что мне нравится, а именно автомобильную тематику и экскурсию. Компания ExxonMobil пригласила меня познакомиться с работой их Центра по экспресс-замене масла, где можно пообщаться с руководством центра и задать любые вопросы. Ну раз звёзды так благосклонны, то и должно всё складываться удачно, и действительно оказывается, что мой напарник по YouTube - каналу Сергей Анатольевич заливает в свой автомобиль Opel именно масло Mobil 1. Несмотря на то, что масло он менял не так давно и проездил на нем около 3 000 км, свежим маслом «тачку» не испортить, так что испытуемый есть. Ну и заодно мы решили снять и видеоотчёт посещения для нашего небольшого канала, который вы сможете найти на YouTube с хэштегом - #едемвMobil1центр.
Итак, в один прекрасный осенний день мы приезжаем в Mobil 1 Центр, который находится на улице Кирова, д 22/1. Нас встречает владелец техцентра Олег Матвиенко, который с удовольствием отвечает на наши вопросы. Так как мы параллельно снимали видео, то получилось небольшое интервью.

Я: «Олег, масло Mobil 1 очень давно на рынке и пользуется популярностью и доверием автолюбителей. Чем же оно отличается от других масел? Есть какая-то фишка в нем?»
Олег: «Mobil 1 - мировой лидер на рынке масел и поэтому другие производители равняются на их технологии. Mobil 1 это эталон.»
Я: « Из-за большой популярности масла его постоянно пытаются подделать мошенники. Есть какие-то меры защиты, которые надо знать автолюбителям, чтобы не залить в свой автомобиль что-то непонятное вместо Mobil 1?»
Олег: « Самая главная защита – это покупка масла у прямого получателя, как наш экспресс-центр.»
Я: «У вас, наверняка, в основном используются масло из бочек. Я, как автолюбитель знаю, что многие склонны не доверять разливным маслам, так как бытует мнение, что туда могут залить совсем не то, что на этикетке. Как можно не попасть на такой обман?»
Олег: «Я понимаю опасения, но то, что касается нашей сети экспресс-центров, могу сказать, что все бочки стоят под круглосуточным наблюдением, так что кто-то из сотрудников залить в бочку что-то не рискнёт. В Mobil 1 Центрах только оригинальная продукция.»
Я: «На сегодняшний день тенденция европейских автопроизводителей - увеличивать регламентные сроки смены масла. Не редкость, на сегодня увидеть в рекомендациях по интервалам замены через 15 000 километров, хотя мы привыкли менять на 5 000 – 10 000 пробега. Кому верить? Что делать автолюбителю, который купил современный автомобиль и видит в инструкции по эксплуатации, что замену масла производить через 15 000 километров пробега?»
Олег: «Компания Мобил идёт в ногу со временем и всегда получает допуски автопроизводителей, а это серьёзные проверки и испытания. Так что если завод изготовитель регламентирует такие сроки, а у масла Mobil 1 есть допуск для этого автомобиля, то можно быть уверенным, что масло изготовлено даже с запасом по ресурсу.»
Я: « А есть какой-то срок годности масла? Просто некоторые автолюбители очень мало ездят и в итоге даже за год не пробегают регламентный ресурс. Обязательно ли менять каждый год масло или можно не бояться?»
Олег: « Вообще у масла заявлено, что срок годности 5 лет. То есть можно не опасаться, что масло вдруг изменит свои свойства за этот период. Так что не обязательно менять масло ежегодно, если пробеги минимальные, поэтому не стоит бояться покупать масло, если дата производства на канистре в пределах срока годности.»
Я: «Большое спасибо за честные ответы. Было очень интересно. Ну и давайте перейдём к самому приятному – замене масла. Посмотрим на профессионализм ваших сотрудников, и действительно ли экспресс-центр соответствует названию, и всё происходит быстро, ведь я знаю, что помимо замены масла совершается бесплатная диагностика по 10 пунктам?»
Олег: «Действительно, сотрудники техцентра параллельно с заменой масла осуществляют диагностику по 10 пунктам. Наши механики с удовольствием расскажут о них.»

Сергей Анатольевич заехал на своём Опеле в светлый зал техцентра с ямой. Автомобиль всегда сразу обслуживает два человека и это позволяет одновременно с заменой масла производить диагностику автомобиля. Диагностика включает в себя проверку следующих параметров:
- Трансмиссионные масла и жидкости
- Щетки стеклоочистителей
- Жидкость для стеклоомывателя
- Жидкость для гидроусилителя
- Аккумулятор
- Охлаждающая жидкость
- Тормозная жидкость
- Протектор
- Давление в шинах
- Световые приборы


Масло в двигателе в основном меняется путём откачивания на специальном современном оборудовании. Прозрачная ёмкость позволяет отслеживать всё ли масло откачалось, так что можно быть уверенным в удалении старой жидкости. Сергей Анатольевич изначально был очень скептически настроен, когда прочитал про 10 пунктов диагностики, но когда ему подкачали колёса и обнаружили, что не работает подсветка номера (и тут же быстро поменяли сгоревшие лампы), то мнение кардинально изменилось. Так что диагностика эта очень нужна, так как, например, часто ездим с неработающим стоп-сигналом, да и в бачок омывателя мы в основном заливаем жидкость только после того, как она внезапно закончилась. Поэтому любые мелочи важны, и приятно, когда их обнаруживают вовремя! Весь процесс занял менее 15 минут.

Поблагодарив всех за уделенное нам время, мы ещё долго стояли на улице и обсуждали увиденное. Как можно не любить такие экскурсии, когда столько всего полезного и интересного узнаешь. Надеюсь, вам также было интересно прочитать об этом, так что если Вас зовут куда-то, то не отказывайтесь!
Всем удачи на дорогах и хорошего масла в двигатели!

Ваш Евгений Валерьевич
#едемвMobil1центр
1
5
4
3
Комментарии:
Сильно много блоггеров стало, никто на заводе не хочет работать, всем не дает покоя [s]слава[/s] Саша Спилберг.

И ведь в обоих случаях интервьюируемый объект несет чушь на 50%.
Oberon 09.11.2017 20:23
Цитата Ingenegr:
Понятно. ИПэшник - дистрибьютор. А в ГИСе высвечивается как Мобил1центр)))


Этот ИПшник дистрибьютор лет примерно с 2000 года маслами занимается.
Eric Cartman 10.11.2017 05:57
Цитата 'KLF:
Центр чего?

мобил1 же
Добавлено через 34 секунды
Цитата 'Oberon:
Сильно много блоггеров стало, никто на заводе не хочет работать, всем не дает покоя слава Саша Спилберг.

апофеоз 2к17 это блоггер-майнер )
Saint Anger 10.11.2017 06:29
Цитата 'Saint Anger:
блоггер-майнер )

вейпер
subver 10.11.2017 07:46
subver, вайперы уже давно не в хайпе
Master777 10.11.2017 07:47
Цитата subver:
вейпер

веган
Eric Cartman 10.11.2017 07:47
Цитата 'Master777:
вайперы уже давно не в хайпе

извините, я не в курсе, придерживаюсь традиционных ценностей )
subver 10.11.2017 07:49
https://vk.com/video-63758929_456262974
Artalex 10.11.2017 07:53
Цитата 'Eric Cartman:
Этот ИПшник дистрибьютор лет примерно с 2000 года маслами занимается.


Да я очень рад за него.
Меня другое интересует.

Вот выдержка из интервью Матвиенко:
Олег: «Я понимаю опасения, но то, что касается нашей сети экспресс-центров, могу сказать, что все бочки стоят под круглосуточным наблюдением, так что кто-то из сотрудников залить в бочку что-то не рискнёт. В Mobil 1 Центрах только оригинальная продукция.»

В ссылке, которую Мастер выложил, на Ермака,35 указан не Мобил1центр, а ИП Корзун.
А в ГИСе он единственный светится под Мобил1центр.
Так как Матвиенко не раскрыл состав сетки официалов Мобил, возникает два вопроса.

Вопрос1: "Входит ли данная точка в сеть или нет?"
Вопрос2: "Огласите весь список официальных центров, пожалуйста?!"
Ingenegr 10.11.2017 08:40
Цитата 'Ingenegr:
Вопрос2: "Огласите весь список официальных центров, пожалуйста?!"

есть же офф.сайт мобила https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator?address=%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&tab=retailers
Saint Anger 10.11.2017 09:15
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте чтобы иметь возможность оставлять комментарии.