Вход Регистрация
Logo
Главная Мероприятия клуба Партнеры клуба Отчеты Минирынок Форумы Блоги Пробки О Клубе Контакты
На главную Отчеты / Прогулка по российскому югу 2015
Ingenegr, 12.08.2015 ... или радостная встреча после долгой разлуки в 10 лет ...
asdasdasd
Рейтинг: 4.81
Голосов: 16
Предлагаю вниманию интересующихся отдыхом в родных просторах небольшой фотоотчет с комментариями.
Если верить старику Юму - человек есть пучок впечатлений)))
И любой отрыв задницы от дивана призван этот самый пучок только пополнить)))
А если эту самую задницу отвезти за несколько тыщ верст от дома, то и вода голубее, и птицы звонче, и девки красивее)))

Итак, начнем вязать пучок с Адлера.

Прежняя деревенька, готовясь к Олимпиаде, весьма преобразилась новыми дорожными развязками, торговыми центрами, новыми аэропортом и жд вокзалом.
Кстати, вокзал в форме волны и аэропорт с жд терминалом смотрятся довольно неплохо снаружи, но при существующем пассажиропотоке как-то тоскливо внутри.
Практически единственная дорожная артерия - улица Ленина - стоит в пробке с утра до вечера, независимо от того, едете ли вы на такси за 200руб. или в маршрутке и автобусе за 19руб.



Море в основном чистое, за исключением мест впадения речушек и Куротного городка, где канашка с санаториев журчит прямиком в море, а отдыхающие с удовольствием принимают фекальные ванны. Там же постоянно дежурит скорая, которая круглосуточно пополняет взрослое и детское инфекционные отделения.
Чтобы не продристать свой долгожданный отпуск - купайтесь в чистой воде, и как говорит моя мама, проработавшая до пенсии в инфекционном стационаре:
"Если не хотите попасть в палату засранцев - мойте руки перед едой с мылом, а овощи и фрукты - под проточной водой."
На пляже с Советских времен ничего не изменилось - неутомимые разносчики всякой снеди, ловко снующие между свежеподжаренными тушками неумелых отдыхающих граждан, и громкое гавканье в матюгальник зазывал от морских развлечений)))

.

Морская рыбалка принесла мне кроме приятной вечерней прогулки на катере еще и кучу незабываемых эмоций. Впервые ловил рыбу на крючок без наживки.
Снасть представляла собой метровую гирлянду из пустых крючков с грузилом на конце. При обычной вертикальной проводке ставридка и морской окушок цеплялись за пустые крючки, иногда даже дуплетом. Мальков я, конечно, отпускал.



Вечером в Адлере можно прогуляться по набережной, сходить в кино или парк с детьми, посетить ТРЦ(Сити Плаза, Новый век или Мандарин), подрыгаться на дискотеке,или просто посидеть на веранде с семьей за ужином, тут, как говорится – кому что.



Кстати, ежедневное решение продовольственного вопроса тоже дело серьезное и важное. Цены на продукты увеличиваются от гипермаркетов к пляжу в геометрической прогрессии. Готовой еды очень много везде, голодными вы не останетесь.
Впервые увидели греческие забегаловки под названием "сувлачная". Оказалось все просто - маленький шашлычок, завернутый в лепешку. Короче, шаурма по-гречески)))
Не буду перечислять многочисленные фастфуды, суши-бары и столовые с ресторанчиками, которые мы посетили.
Но! Если вы хотите вкусить ресторанной кухни по цене столовой, отыщите на ул.Кирова кафе-столовую Улыбка, и гарантированная улыбка на вашем лице будет сопровождать вас на все время отдыха. Честные порции, первые блюда на мясном бульоне и с мясом, профессионально приготовленные овощные блюда, мясо и рыба.Все реально вкусно. И средний чек на двух взрослых и двух детей ни разу не превысил девятиста рублей!
Рекомендую еще провести вечер в хинкальной на Молокова. Придется подождать, пока вам налепят и сварят хинкали, но это того стоит, поверьте!



Центральный рынок Адлера - еще одно колоритное место, которое нужно обязательно посетить, чтобы увидеть все изобилие юга. Однако, будьте готовы, что говорливый
и щедрый на комплименты продавец вас сначала обвешает, а потом обсчитает))) Будьте бдительны и торгуйтесь. Хороша под пиво местная рыбка - игла, барабулька, ставридка.
Да! И не покупайте вино на разлив, даже типа абхазское. Ну...Нельзя это пить... Кстати, в одном из зданий рынка размещалась выставка зверушек, которую мы с мальком с огромным удовольствием посмотрели.



Олимпийский парк.
Запланируйте прогулку в парк на вечер. Этого времени вам хватит, чтобы посмотреть олимпийские объекты, трассу Формулы1 и поющий фонтан, который начинает работу лишь в 20.30. Расстояния там большие, поэтому рекомендую воспользоваться услугами проката велосипедов, если не хотите мучить семью изнурительным пешим туризмом.
Стоимость проката велика - 300руб/час, электровелика – 600руб/час,в то время как одно место в электрокаре до факела обойдется в 150руб туда и столько же обратно. Сочи Парк удивит скорее всего тех, кто не бывал в Диснейленде или Холидей парке. За взрослого придется отдать 1500руб, за детеныша - 1300руб.
И берегите себя, ведь палящее солнце вместе с перегрузками может свалить даже самого подготовленного экстремала)))



Роза Хутор.
Выделите один день на знакомство с этим горным кластером. Доехать от Адлера можно на Ласточке, отдав 67руб за 45 минут и на автобусе- 174руб за полтора часа.
Причем, нигде вам не гарантируется сидячее место. У жд вокзала, который вместе с вокзалом Олимпийского парка являются уменьшенными копиями адлерского вокзала, вас встретят
бесплатные автобусы, которые отвезут на Розу Долину, откуда во время Олимпиады вещали все телеканалы. Честно говоря, всякая «бесплатность» меня всегда напрягает, но в этом случае не было никакого подвоха.



Очаровательные пташки-экскурсоводы предложат вам пешие прогулки по готовым маршрутам и подъем в горы на фуникулере.



Мы пробирались сквозь тучи на Розу Пик высотой 2320м с пересадками на подъемнике Олимпия. Стоимость ски-пасса 1100руб. ( http://rosaski.com/skiing/lifts/). На пересадочных площадках можно пересесть на кресельные подъемники, но не забывайте, что на подъем фуникулер работает до определенного времени, которое отображается на электронных табло. Захватите с собой теплую одежду, поскольку вверху намного прохладнее и даже летом лежит снег.



Зимой здесь, конечно, все намного интереснее. На обратной дороге посмотрели газпромовскую Лауру ( http://www.polyanaski.ru/ ) и окрестности поселка Эсто-Садок. Ну что же… Очень даже может быть…



Абхазия.
Находясь на границе с Абхазией и не побывать там – просто преступление!))) Для моей жены, которая родилась и выросла в Батуми, данная поездка не представляла никакого интереса, а мы с дочерью, вооружившись фототехникой, ехали за новыми впечатлениями.
Что хотелось бы подсказать нашим туристам. Не пользуйтесь услугами крупных туроператоров и их агентов на улицах. Они предоставляют для экскурсий большие автобусы вместимостью 30-40 человек. Минусов здесь два. Во-первых, преодоление границы занимает 3-4 часа ввиду того, что все автобусы выдвигаются примерно в 6 утра на границу и все стоят на паспортном контроле в одной большой очереди. Во-вторых, при осмотре достопримечательностей вам экскурсоводы дадут не больше 10-ти минут, поскольку много времени уходит на высадку и сбор туристов.
Мы воспользовались услугами частного туроператора, имеющего восьмиместный микроавтобус, прошли границу в 09.00 за 15 минут, имели в салоне нужный нам микроклимат, останавливались там, где хотели и столько, сколько нам это было нужно. Стоимость одного билета до Рицы -1700руб, на большом автобусе вы вместе с агентским сбором отдадите столько же. С Абхазией нас знакомила молодая супружеская пара - очень приятные и образованные ребята, наперебой рассказывая нам легенды, мифы и исторические факты из жизни абхазов. Поскольку они нам очень понравились, пользуясь случаем, немного их прорекламирую: http://www.otelrus.ru/ekskursii
Природа и люди нам очень понравились, подвела немного погода, пролившись дождем на Рице и лишив нас купания в Гаграх на обратном пути.



Сочи.
Доехать от Адлера до Сочи можно на Ласточке от вокзала до вокзала за 51руб. или на автобусе от места до места за 70руб. Можно, конечно, и на такси, если не жалко косореза)))
Если вы приверженцы цивилизации, шопинга, ресторанов и именитых артистов – вам в Сочи.



Понравился нам ресторанчик кавказской кухни Барбарис. Неплохи японский и итальянский ресторанчики на фудкорте в Моремолле. Нам даже пришлось ждать, пока освободятся столики.
Пока женщины заняты шопингом, можно с детьми порезвиться в развлекательном парке.



Не ожидали, что нам так понравится экскурсия в сочинский дендрарий. Увлекательный рассказ экскурсовода (100руб) наполнит и без того полезную прогулку по парку смыслом и содержанием (входной билет без экскурсовода стоит 250руб).




Армавир.
Наряду с Туапсе считается самым крупным промышленным центром Краснодарского края. Имеет два жд вокзала. Одно из градообразующих предприятий города – Армавирский мясокомбинат -при Союзе кормил весь Черноморский флот и экспортировал продукцию в 45 стран. С вводом РЛС «Воронеж-ДМ» превратился в серьезный оборонный объект. Также город славится своими летчиками и спецназом Вятичи. Везде чистота и порядок. Климат мягкий, земля благодатная. У каждого в саду растет виноград, слива, абрикос, персик, груша, черешня. Вот этому абрикосу нет и десяти лет, весной его свалило в огороде сильным ветром. Теперь на все лето он обеспечивает гриль своими углями.



Пару раз удалось вырваться на рыбалку. Первый раз рыбачили в Новокубанском районе Краснодарского края, вблизи конезавода Восход, откуда родом самый знаменитый жеребец-чистокровка СССР Анилин, которому при жизни писали книги и ставили памятники



Правда, результат был не особо удачным, поскольку поехали на следующий день после Дня рыбака, зато посмотрел, как тренируются в звеньях наши военные летчики. Красавцы, какие они штуки выделывали!



Во второй раз съездили в Новоалександровский район Ставропольского края. Вечерка, ночевка, утренняя зорька… Красотища! И поклевка была хорошая, и улов был кило на 25. В этот раз карася не брали совсем, а карпа и сазанчика меньше полукилограмма сразу выпускали в родной водоем.



Однако, главное богатство российского юга – это не только богатая урожаем земля, и промышленные мощности, а еще и красивые девушки! Ах, эти кубанские казачки – кровь с молоком!)))



И поскольку форум-то автомобильный, закончу свой отчет фотографиями c тойотовских покатушек в парке Горького в Москве, где мы со старшей дочерью приятно провели день. Похоже, в России возрождается «парковая» культура отдыха. Так давайте же культурно отдыхать сами и учить этому детей!

15
70
40
10
Комментарии:
Цитата Sh-a-d++:
Рекомендую хинкали в кафе "Белые ночи" Сочи, ул. Орджоникидзе, 9.

как раз напротив этого Маринса ))


Белые ночи +++)))))
диммыч 28.03.2016 08:14
Белые ночи отстой какой-то. Я в шоке. Похоже не видели, что такое настоящие хинкали.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Маринс парк - это отдельная песня. Мотивы прошлого века в интерьере. Холодно как в морге. Горячей воды с утра нет. Но рестик при отеле реально классный. И расположение удобное очень.
Henk 28.03.2016 10:37
Henk, на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично мне нравится, и я не одинок в своих вкусах. Ты, наверное, первый,от кого я слышу, что не понравилось.
Про Мариинс все примерно так и говорят, хотя снаружи достойно выглядит.
диммыч 28.03.2016 14:30
При чем тут вкус. Если нравится десять мешочков из теста за 300р. То отлично. Но это не хинкали. Зря я не сфотал их вчера. Остальные блюда разве что съедобны. Но уже дороги на уровне Московских ресторанов. Жаль не по качеству.
Толпа народа стоит в очереди. Явно наслушались таких отзывов. А я совсем не привередлив. И не большой ценитель ресторанов. Всё на уровне понравилось или нет.
Henk 28.03.2016 15:02
Henk, если доедешь до адлерского района, недалеко от центра есть кафэшка Vatte:
https://2gis.ru/sochi/callout/39.923995%2C43.428606%2C17?queryState=center%2F39.922578%2C43.428758%2Fzoom%2F17
Там интересные хинкали, не варёные, а приготовленные в духовке в тонком хрустящем тесте, вкуснятина ) 50 руб/штука - мин заказ толи 3 толи 5 штук.
Да и остальные блюда вкусно делают.
NiCOOLaS 28.03.2016 16:20
NiCOOLaS, спасибо!
Кстати в белых ночах тоже есть жаренные. Может их нужно было попробовать лучше.
Вношу в копилку - Grill'Age - обалденный рестик. Чек от 1500 на нос. Хотя Солянка и салат - ребёнок не осилил, большие порции, это меньше 1000р.
Henk 28.03.2016 16:58
У богатых свои причуды. Многим людям и хинкали за 300р не особо доступны. Чё толку советовать. Как в теме - какой паркет выбрать, грят бери рав, нет же, тигуан лучше. тьфу.
Sh-a-d++ 29.03.2016 06:06
Цитата 'NiCOOLaS:
кафэшка Vatte

Каждый день проходил мимо и не видел ее.
Че ж ты раньше не сказал? ))
koldakov 29.03.2016 06:11
Цитата Henk:
NiCOOLaS, спасибо!

Кстати в белых ночах тоже есть жаренные. Может их нужно было попробовать лучше.

.


Кстати, если в Белых Ночах, то жареные предпочитаю))))
Откопал в телефоне фото декабрьское...
диммыч 29.03.2016 08:37
Цитата 'Sh-a-d++:
грят бери рав, нет же, тигуан лучше

И рав и тигуан - гавнище. Какое это имеет отношение к еде и отелям?
Цитата 'диммыч:
Кстати, если в Белых Ночах, то жареные предпочитаю))))
Откопал в телефоне фото декабрьское...

Да собственно вареные были такие же квадратные конвертики, только бесформенный вялые. Есть их можно было вполне. По виду странные. Я понял о чем все говорят. Наверное просто трудно найти обед, чтобы за 300р обожраться. А 10 хинкалей за 300р - это реально умереть можно от переедания.
В Маринсе второй день с утра нет воды. На сайте полно положительных отзывов, но это все вранье и подстава. Народ многие жалуются. Фейк-отель за вполне настоящие деньги. На месте турагенств я бы не стал в него отправлять. Я в своей жизни успел в паре десятков отелей пожить. Вот чтобы не было воды - такое первый раз. Девочка на ресепшн просто не знает что ответить.
Henk 29.03.2016 09:40
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте чтобы иметь возможность оставлять комментарии.